Смена юридического адреса

Смена юридического адреса организации должна выполняться по закону. Обязательным будет составление и подача уведомлений. В них отражаются сведения об органе, в который отправляется уведомление, полное наименование организации, новый юридический адрес, сроки его замены, контакты юрлиц. Можно воспользоваться бухгалтерскими услугами для индивидуальных предпринимателей и организаций разных форм. Они упростят решение текущих задач, помогут гарантированно получить требуемые результаты. Передача специализированных операций на аутсорс освобождает кадры компании для решения более важных задач. Стоимость обслуживания доступная.

Особенности процедуры

Подготовка уведомления о смене юридического адреса обязательна, но удостоверять ее нотариально не нужно. Оптимально сделать документ сразу в двух экземплярах. В налоговую его отправляют письмом (строго заказного типа). Уведомление о получении нужно хранить.

После смены адреса фактического места нахождения юридическое лицо вносит соответствующие корректировки в устав компании. Нужно будет подготовить приложение и указать в нем полный перечень сведений. Напоминаем, что субъект хозяйствования в РБ будет считаться уведомленным об изменениях надлежащим образом, если уведомление было доставлено на последний известный адрес местонахождения.

Порядок отправки уведомлений: адреса и сроки

Организация должна направить оповещение в исполнительный комитет. Сделать это согласно закону разрешается в течение 10 дней (рабочих) после смены адреса. Отправка уведомления идет в тот комитет, к которому территориально относится подразделение организации. Она осуществляется в рамках личного визита, отправки письменного уведомления, заполнения заявления на сайте. Регистрировать устав заново не нужно.

Обязательно направить уведомление в налоговую. После изменения юридического адреса сменится обслуживающая компанию инспекция. Уведомление следует направить в срок 10 рабочих дней в ту организацию, которая обслуживала фирму ранее.

Отдельно уведомления отправляют в Белгосстрах, банк, в котором обслуживается счет, и социальную защиту ФСЗН. Если не хотите выполнять все операции сами, воспользуйтесь аутсорсингом бухгалтерских услуг. Специалисты сами подготовят заявления, прочие бумаги, и направят их в соответствующие инстанции. Стоимость обслуживания доступная.

Дата публикации: 26.11.2020
Отправьте заявку на обратный звонок – и мы вам перезвоним
Мы отправим вам результаты расчета
Результат расчёта будет представлен в виде pdf-файла