Нужен ли бухгалтер в штате ООО?

Очень часто предприниматели организации ООО задаются вопросом, а нужен ли бухгалтер в штат. Для больших организаций наличие бухгалтера необходимо. Если не нанимать обученного сотрудника, то ведением бухгалтерии придется заниматься директору фирмы. Помимо данного решения, есть еще два варианта, кто может вести документацию: нанять отдельного специалиста, либо подписать договор с аутсорсинговой компанией, где услуги по ведению бух учета в Минске будет выполнять отдельная организация. «Аутстаффинг ТМ» на протяжении многих лет занимается ведением бух услуг. Цены на аутсорсинг бухгалтерских услуг в данной компании самые приятные.

Аутсорсинг или штатный бухгалтер

Многие предприниматели считают, что бухгалтер, который находится постоянно рядом, это намного удобнее, чем сотрудник на аутсорсинге.

В пользу штатного бухгалтера, какие приводятся аргументы:

  1. Бухгалтер находится рядом, следовательно, к нему можно всегда обратиться за помощью.
  2. Штатного сотрудника помимо его работы, которую он выполняет, можно нагрузить дополнительной деятельностью и не всегда связанной с его обязанностями.
  3. Собственный сотрудник больше уделяет время своей работе и переживает за благополучие фирмы.

Перечислив данные аргументы, можно сделать вывод, что держать сотрудника в штате просто «удобно», но это не значит, что «эффективно» и «выгодно». Необходимо учитывать дополнительные расходы: мебель, компьютерная и программная техника, литература, повышение квалификации работника – это все необходимо для собственного сотрудника.

Преимущества специалиста на аутсорсинге:

  • Специалист находится удаленно, у него уже есть свое рабочее место, и все, что ему необходимо для выполнения своих обязанностей.
  • Если один бухгалтер уходит в отпуск, то всегда есть другой квалифицированный специалист, который решает и закрывает любые задачи. Все сотрудники взаимозаменяемы.
  • На аутсорсинг можно отдать часть функций, которое не успевает или не знает как выполнять штатный сотрудник.

Если для вас важно качественно выполненная работа, своевременно подготовленная документация, сэкономленные финансовые средства, то вам необходимо обратиться в «Аутстаффинг ТМ». Высококвалифицированные сотрудники компании, со знанием своего дела, выполнят всю рутинную работу. Подача документации в налоговые органы выполняются в оговоренные сроки. 

Дата публикации: 09.10.2020
Отправьте заявку на обратный звонок – и мы вам перезвоним
Мы отправим вам результаты расчета
Результат расчёта будет представлен в виде pdf-файла